Кофейный рулет

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки минеральной воды,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 гр. муки,
  • соль щепотка.

начинка:

  • 250 гр. маскарпоне,
  • 1 столовая ложка лимонного ликера,
  • 6 гр. желатина,
  • 0,5 стакана сливок 10% жирности,
  • 100 гр. свежих ягод черной смородины,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовить бисквит.

Отделить яичные белки от желтков и взбить с щепоткой соли и 70 гр. сахара. Желтки растереть с минеральной водой, 70 гр. сахара с добавлением ванильного сахара. Просеянную муку с разрыхлителем и какао соединить с желтками. В желтковую массу аккуратно добавить взбитые белки.

Противень выстлать бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С 7-9 минут. Готовый бисквит аккуратно свернуть в рулет и дать остыть.

Приготовить начинку.

Желатин залить сливками и дать набухнуть. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить ликер. Набухший желатин распустить на водяной бане и соединить с маскарпоне.

Бисквит развернуть, выложить начинку, разровнять, разложить ягоды и свернуть рулет. Сверху рулет присыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *