Закуска «Шуба» в рулете

on

Ингредиенты:

  • 1 большая сельдь,
  • 2 свеклы,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 средних картофеля,
  • 200 гр. сливочного сыра,
  • 1 головка репчатого лука или пучок зеленого,
  • 300 гр. майонеза,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • зелень укропа,
  • соль.

Желатин замочить в 1/3 стакана воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане до полного растворения и хорошо перемешать с майонезом.  Майонезную смесь разделить поровну на все слои.

Свёклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить майонез с желатином.

Сливочный сыр соединить с майонезной смесью.

Картофель отварить, остудить, размять, посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, мелко нашинкованный лук и тоже соединить с майонезной смесью.  Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и соединить с майонезной смесью.

Сельдь освободить от костей и мелко порезать.  Взять пищевую плёнку и выложить на неё  слои (каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего): свёкла, сливочный сыр, картофель, яблоко, сельдь.

Свернуть рулет, завернуть в фольгу и поставить в холодильник для застывания.  Когда рулет застынет, развернуть фольгу, снять плёнку и нарезать рулет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *