Свинина в брусничной подливе

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки,
  • 150 гр. мороженой брусники,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль по вкусу,
  • смесь молотых перцев,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1-2 стакана бульона,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • растительное масло.

Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить, поперчить.

Лук мелко нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Лук вынуть, а мясо положить в горячее масло и обжарить до румяной корочки, влить бульон. Мясо довести до готовности на маленьком огне под крышкой.

Муку прогреть на сковороде до орехового запаха, остудить. Развести в 0,5 стакане холодной воды.

Лук и бруснику при помощи блендера измельчить, соединить с мукой, разведенной в воде и добавить эту смесь к мясу, перемешать (при необходимости добавить бульон или воду и подсолить и подсластить). Немного потушить до загустения подливы.

Для гарнира подойдут свежие ягоды брусники, припущенные в сливочном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *