Картофельные котлеты с грибами

on

Ингредиенты:

  • 4  картофеля,
  • 150 гр. грибов (шампиньоны),
  • 1 лук репчатый (маленький),
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу,
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей или муки..

Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Приготовить картофельное пюре. В готовое горячее картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком. Если смесь получилась не слишком крутая, можно добавить столовую ложку муки. В немного остывшую картофельную смесь добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу.  Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке и  обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *