Печенье «Рогалики»

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. маргарина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка столового уксуса,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • курага.

Маргарин растопить, добавить сметану, майонез, яйцо и хорошо все размешать.  Соду погасить в уксусе, добавить ее в массу и все размешать.  Постепенно всыпая муку, замесить тесто и оставить в холодильнике на 30 минут. Тесто раскатать, вырезать треугольники (чем мельче, тем эффектнее будет смотреться печенье). На широкую сторону треугольника положить полосочку кураги, или чернослива, или изюма (нарезанные соломкой). Туго скрутить рогалик. Выложить рогалики на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200С в течение 5-10 минут.  Готовые рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *