Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 130 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 150 гр. муки,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 70 гр. орехи фундук,
- 50 гр. миндальной муки,
- ваниль,
- 3 чайные ложки какао.
Орехи измельчить с помощью блендера в очень мелкую крошку. Смешать муку, молотые орехи, миндальную муку, разрыхлитель. Масло растереть с сахаром. Яйцо взбить с солью и соединить с маслом. Масляную смесь соединить с мучной и быстро вымесить. Отделить от теста 1/3 и добавить какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста «колбаски». Белую колбаску вдавить в темную. Затем разрезать на кусочки и сформировать печенье. Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 170С 10-15 минут.