Ингредиенты:
- 1 кг. муки,
- 11 гр. дрожжей сухих,
- 500 мл. молока,
- 200 мл. сливки 33%жирности,
- 2 яйца,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1,5 столовых ложки сахара.
В молоко всыпать сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Просеять муку(150 гр. отсыпать), добавить соль, перемешать. Когда опара поднимет «шапочку», перелить ее к муке, влить теплые сливки. Яйца взбить. Немного отлить для смазки пирогов. Добавить яйца в тесто и перемешать. Тесто получится немного жидким. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место минут на 40-50.
Как тесто поднимется, на стол насыпать муки, выложить тесто и вымесить еще раз. Накрыть тесто полотенцем и дать еще раз подняться.
Разделить тесто на шарики, раскатать, выложить сосиски и сформировать булочки(можно разрезать лепешки по бокам и уложить «косичкой»).
Смазать желтком и оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать пирожки в разогретой духовке до 180С и выпекать 25-35 минут.