Торт «Яблоки на снегу»

on

Ингредиенты:

корж шоколадный:

  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 5 столовых ложек муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1,5 столовые ложки молока,
  • щепотка соли.

корж миндальный:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка миндальной муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца.

крем шоколадный:

  • 200 гр.сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр.сахара,
  • 150 мл. сливок 20% жирности,
  • 90 гр. темного шоколада.

яблочный крем:

  • 2 больших зеленых кислых яблока,
  • 450 мл. сливок 33% жирности,
  • 10 гр. желатина, 
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

белый крем:

  • 500 мл. сливок 33% жирности,
  • 500 гр. маскарпоне,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 10 гр. желатина,
  • 50 мл. молока,
  • ванильный сахар.

«яблоки»:

  • 200 гр. печенья или бисквитных крошек,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки вареного сгущенного молока,
  • 2 столовые ложки яблочного сиропа,
  • разноцветный марципан.

Приготовить шоколадный корж.

Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить с солью до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром, влить растительное масло и продолжая взбивать, всыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем, снова взбить. Добавить к тесту взбитые белки и очень аккуратно, вымесить. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шоколадную массу, разровнять.

Выпекать 7-10 минут при 180С. Когда корж остынет, снять его с бумаги, вырезать коржи по своему усмотрению.

Приготовить миндальный корж.

Яйца с сахаром взбить, аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить миндальную массу, разровнять.

Выпекать минут 10 при 180С. Готовый бисквит остудить, снять бумагу и вырезать коржи.

Приготовить шоколадный крем.

Сливки соединить с сахаром и на среднем огне довести до растворения сахара. Яйца взбить и аккуратно влить в горячий сливочный сироп, постоянно помешивая. Крем довести до загустения. Консистенция заварного крема по густоте похожа на сгущенное молоко. Крем остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлого оттенка и небольшими порциями ввести в крем. Взбить на маленькой скорости миксера.

Затем добавить в крем растопленный темный шоколад комнатной температуры. Еще раз взбить до однородности. Шоколад следует растопить заранее и остудить до комнатной температуры.

Приготовить яблочный крем.

Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, измельчить в пюре с добавлением сахара и лимонного сока, протереть через сито. Желатин замочить, распустить на водяной бане.  Прогреть до 60С яблочное пюре и добавить желатин, перемешать и быстро остудить в морозилке до 20С. Взбить холодные сливки и добавить их к яблочному пюре, аккуратно перемешать.

Приготовить белый крем.

Сливки взбить до пиков с сахаром и ванильным сахаром, добавить маскарпоне и снова взбить. Замочить желатин в молоке и прогреть на водяной бане до растворения и ввести в крем. Крем хорошо перемешать.

Собрать торт.

Все коржи промазать яблочным сиропом. Между двух шоколадных коржей выложить шоколадный крем. Сверху уложить яблочный крем, затем белые коржи с белым кремом(часть белого крема оставить для оформления торта).

Бока и верх торта смазать белым кремом. Из остатков коржей можно сделать «кадушку», смазать растопленным шоколадом.

На торт выложить «яблоки».

Приготовить «яблоки» можно заранее.

Печенье измельчить. Сделать масляный крем. Масло комнатной температуры смешать с вареной сгущенкой, сиропом. Тщательно перемешать печенье с кремом. Из этой массы сформировать «яблоки». Оставить в холодильнике на несколько часов. Раскатать марципан и прикрыть «яблоки». Из шоколада сделать «палочки».

Сверху торт присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой…