Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля,
- 0,5 кг. куриного филе,
- 200 мл. молока,
- 150 гр. муки,
- 1 морковь,
- 2 репчатый лука,
- пучок зеленого лука,
- 3 яйца,
- 80 гр. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль и специи по вкусу.
Подготовить начинку. Куриное филе со специями сварить до готовности. Затем достать и остудить. Отварное мясо измельчить в мясорубке. Отделить белок от желтка. Соединить белок 2 яиц и 40 гр. сливочного масла, взбить. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле. Затем вылить в фарш взбитый белок, добавить морковь и все перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и соединить с взбитым с солью 1 яичным белком.
Картофель отварить, размять, остудить. В пюре добавить обжаренный лук, желтки 2 яиц и 1 яйцо, натертый сыр и все перемешать
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить 2/3 картофельной массы, разровнять. Выложить куриную смесь, зеленый лук и залить смесью из муки и молока, закрыть картофельной массой, смазать растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при 180С до образования румяной корочки.