Ингредиенты:
- 400 гр. творог 5-9% жирности,
- 150 мл. молока,
- 3 яйца,
- 120 гр.сахара,
- щепотка соли,
- 80 гр. манной крупы,
- ванильный сахар,
- 10 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана цукатов из лимонной корочки,
- сметана.
Манную крупу залить теплым молоком. Творог перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить яичную смесь и творог. В творожную массу добавить манку, ванильный сахар, цукаты. Полученное тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.
Смазать форму для запеканки сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в подготовленную форму. Присыпать сахаром, кедровыми орехами, смазать сметаной.
Выпекать запеканку в предварительно разогретой при 180C духовке около 45 минут до золотисто цвета.