Творожная запеканка с лимонными цукатами кедровыми орехами

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. творог 5-9% жирности,
  • 150 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 120 гр.сахара,
  • щепотка соли,
  • 80 гр. манной крупы,
  • ванильный сахар,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • 0,5 стакана цукатов из лимонной корочки,
  • сметана.

Манную крупу залить теплым молоком. Творог перетереть через сито. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить яичную смесь и творог. В творожную массу добавить манку, ванильный сахар, цукаты. Полученное тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану.

Смазать форму для запеканки сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу в подготовленную форму. Присыпать сахаром, кедровыми орехами, смазать сметаной.

Выпекать запеканку в предварительно разогретой при 180C духовке около 45 минут до золотисто цвета.