Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 л. воды,
- 100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»,
- 2-3 картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2 репчатого лука,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки,
- растительное масло и сливочное масло для жарки.
Картофель, лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать кубиками.
Еще один репчатый лук измельчить блендером для фарша.
В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла и разогреть. Выложить на сковороду коренья, все вместе обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить измельченный лук, зелень петрушки, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Затем вылепить небольшие шарики и быстро обжарить на сильном огне.
В кипящую воду заложить фрикадельки, коренья, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Затем всыпать «геркулес», перемешать и снять с огня.
Суп посолить и поперчить по вкусу.