Суп с фрикадельками и кореньями

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 л. воды,
  • 100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»,
  • 2-3 картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 репчатого лука,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло и сливочное масло для жарки.

Картофель, лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать кубиками.

Еще один репчатый лук измельчить блендером для фарша.

В сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного масла и разогреть. Выложить на сковороду коренья, все вместе обжарить до золотистого цвета.

В фарш добавить измельченный лук, зелень петрушки, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Затем вылепить небольшие шарики и быстро обжарить на сильном огне.

В кипящую воду заложить фрикадельки, коренья, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Затем всыпать «геркулес», перемешать и снять с огня.

Суп посолить и поперчить по вкусу.