Ингредиенты:
- 1,4 куриных потрошков (сердечки, очищенные желудки, печень),
- 250-300 гр. лапши или вермишели,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 100 гр. корня сельдерея,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль,
- перец,
- зелень укропа,
- лавровый лист,
- специи по вкусу,
- растительное масло.
Сердечки вымыть, обрезать сосуды, желудки и печень нарезать произвольно и залить водой. Варить потрошки с репчатым луком и корнем петрушки до готовности (не забывая снять пену). Потроха вынуть шумовкой, бульон процедить. В бульон заложить потроха, морковь и сельдерей, натертые и обжаренные на растительном масле, посолить, поперчить, добавить специи и довести до кипения. В кипящий суп положить лапшу и, постоянно мешая, проварить 2-5 минут. Добавить лавровый лист и зелень укропа. Дать настояться 15-20 минут.