Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 25 гр. крупы манной ,
- 100 гр. сахара ,
- 1 яйцо,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1 стакан молока,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1,5 чайной ложки соли,
- ванильный сахар.
начинка:
- 100 гр. меда,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- 100 гр. овсяных хлопьев
Смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить мягкое масло, соль, ваниль и яичный желток. Перемешать.
Частями добавлять муку, замесить нелипнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
Приготовить начинку. Отделить желток от белка. Белок двух яиц взбить с солью и сахаром до крепких пиков.
На сливочном масле обжарить овсяные хлопья до орехового запаха. Добавить мед и взбитые яичные белки. Хорошо перемешать.
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на шарики, раскатать, с одной стороны сделать разрезы, на другую сторону выложить начинку, свернуть в рулет, придать форму рогаликов. Смазать яичным желтком.
Оставить подходить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до зарумянивания.