Ингредиенты:
тесто:
- 100 гр. муки,
- 20 гр. крахмала,
- 120 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 3 столовые ложки молока.
крем:
- 500 мл. сливки 33% жирности,
- 50 гр. сахарной пудры,
- ванильный сахар.
Отделить желтки от белков, в белки добавить щепотку соли, взбить, продолжая взбивать ввести постепенно сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 5-7 минут при 200С.
Выложить на полотенце, посыпанное мукой и свернуть вместе с полотенцем в рулет, охладить.
Приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, выложить на корж, свернуть рулет. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, слегка взбить. Смазать рулет шоколадом. Охладить в холодильнике часа 2-3.