Пирог шоколадный с яблоком и цукатами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 150 гр. сахара,
  • 150 мл. молока,
  • 100 мл. растительного масла,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя ,
  • 2-3 яблока,
  • 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов,
  • орехи

Яйца взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, перемешать. Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Всыпать сухую смесь в яично-молочную, слегка взбить до однородной массы.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на тонкие пластинки. Яблоки и цукаты выложить в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху присыпать орехами. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180С  50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовность пирога проверить зубочисткой.