Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр. муки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки какао,
- 150 гр. сахара,
- 150 мл. молока,
- 100 мл. растительного масла,
- ванильный сахар,
- щепотка соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя ,
- 2-3 яблока,
- 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов,
- орехи
Яйца взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Влить молоко и растительное масло, перемешать. Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и какао. Всыпать сухую смесь в яично-молочную, слегка взбить до однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на тонкие пластинки. Яблоки и цукаты выложить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху присыпать орехами. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180С 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовность пирога проверить зубочисткой.