Ингредиенты:
- 130 мл. молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 5 гр. сухих дрожжей,
- 300 гр. муки.
начинка:
- 500 гр. картофеля,
- 1 репчатый лук,
- 200 гр. мясного фарша,
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 мл. молока,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу
Приготовить начинку. Картофель очистить и сварить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Затем к луку добавить любой мясной фарш, перемешать и обжарить все вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Сваренный картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло и теплое молоко, перемешать. Смешать картофельное пюре с мясным фаршем. Начинка готова.
Приготовить тесто. В миску вылить растопленное сливочное масло, добавить теплое молоко, сахар, соль и дрожжи, перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Тесто сразу готово к использованию. Разделить тесто на части, раскатать лепешки. Выложить лепешки в смазанные формы для кекса, уложить начинку и закрыть кусочками теста.
Один желток смешать с небольшим количеством молока, смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут.