Ингредиенты:
- 2 отваренного картофеля,
- зеленый лук,
- 1 яблоко (антоновское),
- 2 яйца,
- 1/2 стакана орехи фундук,
- 100 гр. соленые грузди,
- майонез, соль и перец по вкусу,
- оливки и маслины для украшения.
Картофель очистить, натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Выложить первым слоем и смазать майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Присыпать измельченными орехами.
Грибы нарезать, уложить на орехи, смазать майонезом.
Яичные желтки натереть и присыпать грибы и смазать майонезом.
Яичные белки натереть на мелкой терке, присыпать салат «снегом». Из оливок и маслин сделать «желуди», выложить на салат.
Убрать салат в холодильник на час.