Ингредиенты:
- 2-3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2/3 стакана муки,
- 1/3 стакана крахмала,
- щепотка соли.
крем:
- 2 банана,
- 1 банка сгущенного молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- фисташки.
Взбить в блендере яйца с солью, добавить сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и все взбить в блендере с яичной смесью.
На противень выложить бумагу для выпечки и вылить на него тесто (тесто должно получиться жидким) ровным тонким (5 мм) слоем. Поставить тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут.
Вынуть из духовки, свернуть в рулет и дать остыть при комнатной температуре.
Приготовить крем.
Бананы, сгущенное молоко, сливочное масло — все перемешать ложкой или взбить в блендере до однородной массы. Добавить орехи в молотом виде.
Развернуть рулет, смазать весь пласт кремом (3/4 части). С двух сторон по краям положить по одному банану и скрутить с одной и с другой стороны в рулет навстречу друг другу. Завернуть в бумагу или фольгу и поставить в холодильник на пару часов.
Потом достать из холодильника, обмазать оставшимся кремом сверху и присыпать молотыми орехами.
Рулет рекомендуется держать в холодильнике.