Мясной рулет с грибами

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
  • 100 гр. черствого белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 репчатых лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • 300 гр. грибов,
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • 50-100 гр. твердого сыра,
  • тимьян,
  • растительное масло.

Фарш смешать с мелко нарезанным луком, хлебом, намоченным в молоке, яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и слегка отбить об стол. На фольге выложить приготовленную массу, раскатать или растянуть руками, придавая прямоугольную форму.

Грибы и лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, посолить.

На мясную массу выложить грибы, тертый сыр — свернуть рулет, смазать сметаной или майонезом.

Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С.

Фольгу снять с рулета через 30-40 минут.

Рулет присыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *