Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
- 100 гр. черствого белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 2 репчатых лука,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 300 гр. грибов,
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза,
- 50-100 гр. твердого сыра,
- тимьян,
- растительное масло.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком, хлебом, намоченным в молоке, яйцом. Посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать и слегка отбить об стол. На фольге выложить приготовленную массу, раскатать или растянуть руками, придавая прямоугольную форму.
Грибы и лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, посолить.
На мясную массу выложить грибы, тертый сыр — свернуть рулет, смазать сметаной или майонезом.
Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200С.
Фольгу снять с рулета через 30-40 минут.
Рулет присыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 20.