Ингредиенты:
- блины тонкие,
- 400 гр творога (жирность 18%),
- 150 гр сметаны,
- 2-3 яйца,
- 100 гр муки,
- 100 гр крахмала,
- 2 больших банана,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли.
Творог, сметану, бананы, яйца, соль и сахар взбить блендером. Добавить крахмал с мукой, взбить.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (по желанию) и выложить первый блин, на него — 2-3 столовые ложки творожно-банановой массы, размазать по всему блину. Сверху выкладываем второй блин и массу. И так до тех пор, пока не закончатся блины и масса.
Верхний блин смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на ориентировочно 35-45 минут.
Лазанья должна высоко подняться, а верхний блин — подрумяниться.
Лазанью можно остудить в холодильнике и подавать холодной.