Ингредиенты:
- 500 гр. творога (18% жирности),
- 100 гр. сметаны (25% жирности),
- 2 больших банана,
- 3 столовые ложки абрикосового джема (абрикосовая «пятиминутка»),
- 3 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3 яйца.
Взбить в блендере сначала все «жидкие» ингредиенты и бананы, потом добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой.
Выложить в форму бананово-творожную массу и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 30-40 минут.
Как только чизкейк поднимется и подрумянится, выключить духовку и оставить его там еще на 20 минут. Затем вынуть форму из духовки.
Подавать можно теплым или традиционно холодным (по вкусу).