« Банановый минимализм»

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (18% жирности),
  • 100 гр. сметаны (25% жирности),
  • 2 больших банана,
  • 3 столовые ложки абрикосового джема (абрикосовая «пятиминутка»),
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 яйца.

Взбить в блендере сначала все «жидкие» ингредиенты и бананы, потом добавить муку и разрыхлитель, взбить.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой.

Выложить в форму бананово-творожную массу и поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, примерно на 30-40 минут.

Как только чизкейк поднимется и подрумянится, выключить духовку и оставить его там еще на 20 минут. Затем вынуть форму из духовки.

Подавать можно теплым или традиционно холодным (по вкусу).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *