Ингредиенты:
- 500 гр. творога (18% жирности),
- 1 стакан фруктового йогурта,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки сметаны (25% жирности),
- 1/2 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
желе:
- 1 стакан брусники (замороженной),
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 столовой ложки желатина,
- сахар по вкусу.
Взбить все ингредиенты в блендере, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приготовить желе.
Ягоды залить 1/2 стаканом теплой воды. Воду слить через марлю и замочить в ней желатин. Ягоды залить горячей водой и оставить. Желатин, как только он разбухнет, распустить на водяной бане. В ягоды с водой добавить сахар (по вкусу), размешать. Готовый желатин вылить в бруснику с водой, все перемешать.
На остывший чизкейк (не вынимая его из формы) вылить ягоды с желатином и поставить в холодильник, чтобы желатин застыл.
Подавать холодным.