Творожная запеканка с желе

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога (18% жирности),
  • 1 стакан фруктового йогурта,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки сметаны (25% жирности),
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

желе:

  • 1 стакан брусники (замороженной),
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 столовой ложки желатина,
  • сахар по вкусу.

Взбить все ингредиенты в блендере, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в разогретую до 180С  духовку и выпекать в течение 40 минут.

Приготовить желе.

Ягоды залить 1/2 стаканом теплой воды. Воду слить через марлю и замочить в ней желатин. Ягоды залить горячей водой и оставить. Желатин, как только он разбухнет, распустить на водяной бане. В ягоды с водой добавить сахар (по вкусу), размешать. Готовый желатин вылить в бруснику с водой, все перемешать.

На остывший чизкейк (не вынимая его из формы) вылить ягоды с желатином и поставить в холодильник, чтобы желатин застыл.

Подавать холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *