Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша (свинина+говядина),
- 1 небольшой кабачок,
- 50 гр. черствого белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- 100 гр. сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- свежая брусника,
- твердый сыр.
Фарш смешать с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком, хлебом, замоченным в молоке, кабачком, пропущенным через мясорубку. Посолить, поперчить.
Мясную массу выложить ровным слоем на пищевую пленку, посыпанную толчеными сухарями.
Мелко рубленные зелень и чеснок разложить по всей поверхности фарша, сверху посыпать брусникой.
При помощи пленки аккуратно свернуть рулет и перенести в смазанную растительным маслом форму.
Рулет смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200С, периодически поливая мясным бульоном, примерно 90 минут.