Ингредиенты:
- 500 гр. фарша,
- 2 ломтика белого батона,
- 100 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маленькая морковь,
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
- растительное масло,
- сметана.
Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок мелко нарубить, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле. Добавить в фарш хлеб, яйцо, коренья, зелень. Посолить, поперчить, перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле, на сильном огне. Затем довести до готовности в духовке, обмазав котлеты сметаной.