Ингредиенты:
- 2-3 помидора,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 кабачок (маленький),
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- соль, перец и специи по вкусу,
- 1 веточка розмарина,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- растительное масло.
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета.
В кипящий бульон (или воду) заложить коренья, нарезанные перец, кабачки и на медленном огне готовить до мягкости.
Томаты бланшировать — снять c них кожицу, порезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина и томатную пасту. Довести до кипения.
После закипания варить на небольшом огне 15 минут.
B готовый суп добавить специи, соль, перец по вкусу и сливочное масло.