Свекольный суп с курицей

on

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 2 картофелины,
  • 2 лавровых листика,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 1 помидор,
  • лавровый лист.

Свеклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа, затем достать и  остудить.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на сильном огне, на сливочном масле.

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, свеклу кусочками и выложить в кипящий бульон (или воду), добавить куриное мясо и варить до готовности овощей.

Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и добавить в суп.

Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, лавровый лист, рубленную зелень и измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *