Ризотто с фасолью

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. риса арборио,
  • 250 гр. телятины,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 75 мл. сухого вина,
  • 100 гр. фасоли консервированной,
  • 700 мл. мясного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 гр. тертого пармезана,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде, на хорошем огне со всех сторон до появления румяной корочки.

Лук, сельдерей, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле, добавить измельченный чеснок, мясо, всыпать рис, влить вино, и помешивая готовить на среднем огне, пока вино не испарится.

Затем влить бульон, так чтобы он покрыл рис и тушить, помешивая до готовности риса.

Добавить фасоль, тертый сыр, перемешать и снять с огня через 2 минуты.

Подавать к столу, присыпав тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *