Ингредиенты:
- 250 гр. муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- щепотка соли.
начинка:
- 200 гр. творога 9% жирности,
- 150 гр. сметаны,
- 4-5 столовых ложек сахара,
- 3 яйца, щепотка соли,
- ванильный сахар,
- 1 стакан свежих ягод черной смородины.
Муку со сливочным маслом порубить ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и быстро замесить тесто, оставить его на холоде на 30-40 минут.
Приготовить начинку. Протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар, взбитые с солью яйца и сметану, перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем (0,5 см) и переложить в форму (можно размять тесто руками, облепив равномерно дно и борта). Вылить творожную начинку, сверху выложить ягоды.
Выпекать при 180С в заранее разогретой духовке минут 30-40.