Песочный пирог с творогом и черной смородиной

on

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 200 гр. творога 9% жирности,
  • 150 гр. сметаны,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца, щепотка соли,
  • ванильный сахар,
  • 1 стакан свежих ягод черной смородины.

Муку со сливочным маслом порубить ножом до мелкой крошки. Добавить яйцо, щепотку соли и быстро замесить тесто, оставить его на холоде на 30-40 минут.

Приготовить начинку. Протереть творог через сито, добавить сахар, ванильный сахар, взбитые с солью яйца и сметану, перемешать.

Тесто раскатать тонким слоем (0,5 см) и переложить в форму (можно размять тесто руками, облепив равномерно дно и борта). Вылить творожную начинку, сверху выложить ягоды.

Выпекать при 180С в заранее разогретой духовке минут 30-40.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *