Картофельное суфле с рыбой

on

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • соль и перец по вкусу.

начинка:

  • 400 гр. любой рыбы,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень кинзы,
  • растительное масло.

Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, и выложив на разогретую с жиром сковороду, обжарить. Нашинковать лук и слегка обжарить на масле. Смешать с рыбой, лук, яйцо, измельченную зелень кинзы, посолить, поперчить.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и картофель немного подсушить. Вареный картофель тщательно размять в пюре, добавить яичные желтки, сливочное масло, крахмал и хорошо размешать. Выложить пюре ложкой в формочки, смазанные растительным маслом, в центр положить по ложке рыбной начинки и прикрыть картофельным пюре, выдавленным через кондитерский мешок.

Поставить формочки в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета минут 15-20 при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *