Ингредиенты:
- 600 гр. картофеля,
- 50 гр. сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 столовая ложка крахмала,
- соль и перец по вкусу.
начинка:
- 400 гр. любой рыбы,
- 1 репчатый лук,
- 1 яйцо,
- соль и перец по вкусу,
- зелень кинзы,
- растительное масло.
Приготовить начинку. Рыбное филе нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, и выложив на разогретую с жиром сковороду, обжарить. Нашинковать лук и слегка обжарить на масле. Смешать с рыбой, лук, яйцо, измельченную зелень кинзы, посолить, поперчить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и картофель немного подсушить. Вареный картофель тщательно размять в пюре, добавить яичные желтки, сливочное масло, крахмал и хорошо размешать. Выложить пюре ложкой в формочки, смазанные растительным маслом, в центр положить по ложке рыбной начинки и прикрыть картофельным пюре, выдавленным через кондитерский мешок.
Поставить формочки в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета минут 15-20 при 200С.