Куриное филе в кисло — сладком соусе

on

Ингредиенты:

  • 2  куриные грудки,
  • 500 гр. моркови,
  • 4-5 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 веточка розмарина,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.

Смешать вместе бальзамический уксус, соль, перец, мёд. Куриное филе нарезать кусочками и залить полученной смесью  и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 220С.

Морковь очистить и нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и присыпать листьями розмарина. Выложить морковь в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут.

На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Вынуть филе из маринада (маринад сохранить) и выложить на раскаленную сковороду, быстро обжарить. Обжаренное мясо переложить в духовку к моркови, полить остатками маринада. Запекать еще примерно 15 – 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *