Ингредиенты:
- 2 куриные грудки,
- 500 гр. моркови,
- 4-5 столовые ложки бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 веточка розмарина,
- оливковое масло,
- соль, перец по вкусу.
Смешать вместе бальзамический уксус, соль, перец, мёд. Куриное филе нарезать кусочками и залить полученной смесью и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 220С.
Морковь очистить и нарезать на дольки, посолить, поперчить, сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и присыпать листьями розмарина. Выложить морковь в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут.
На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Вынуть филе из маринада (маринад сохранить) и выложить на раскаленную сковороду, быстро обжарить. Обжаренное мясо переложить в духовку к моркови, полить остатками маринада. Запекать еще примерно 15 – 20 минут.