Ингредиенты:
- 300 мл. кислого молока комнатной температуры,
- 500 гр. муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 25 гр. живых дрожжей,
- 1 яйцо,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 мл. растительного масла.
начинка:
- 300 гр. творога 9% жирности,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка цедры лимона,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовить тесто.
В воде(0,5 стакана) развести дрожжи, добавить по чайной ложки сахара и муки, оставить в теплом месте пока не поднимется «шапка». В молоко всыпать сахар, соль, добавить желток, муку, водный раствор дрожжей и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное и растопленное сливочное масло. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
Приготовить начинку.
Творог перетереть через сито и соединить с яйцом, сахаром, сметаной, цедрой лимона и крахмалом. Тщательно перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, положить начинку и сформировать булочки. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яичным белком и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 25-30.