Ингредиенты:
- 500 мл. ряженки,
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 700 -900 гр. муки (сколько тесто возьмет),
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 200 гр. сыра чеддер,
- зелень петрушки.
Дрожжи соединить с 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки, залить теплой водой(0,5 стакана) и поставить в теплое место. Как дрожжи поднимутся, вылить их в теплую ряженку, добавить сахар, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто до состояния густой сметаны. Поместить тесто в посуду, раза в 3-4 превышающую объем теста, и поставить на ночь в холодильник. Посуду накрыть полотенцем и крепко завязать, тесто должно подняться, а полотенце не даст ему «убежать».
Припылить стол мукой и выложить на стол тесто. Разделить тесто на равные куски, каждый раскатать, смазать маслом и присыпать тертым сыром . Свернуть в рулет, сформировать булочки.
Противень смазать маслом и выложить булочки, присыпать сверху сыром с мелко нарубленной зеленью. Дать отдохнуть 15-20 минут, а затем в отправить духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 180-200С в течение 15 -20 минут.