Запеканка с творожным суфле и вяленой клюквой

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварных макарон,
  • 400 гр. творога 2% жирности,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок 33% жирности,
  • 70 гр. сахара,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 0,5 стакана вяленой клюквы,
  • ваниль,
  • соль щепотка.

Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки  соединить с сахаром, творогом, протертым через сито, маслом комнатной температуры, крахмалом, макаронами и вяленой клюквой. Сливки взбить в пышную пену и смешать с творожной массой. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя взбитые белки, аккуратно ввести в творожную массу.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в неё творожную массу.

Выпекать запеканку сначала при 180-200С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150С и выпекать ещё 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *