Ингредиенты:
- 200 гр. отварных макарон,
- 400 гр. творога 2% жирности,
- 3 яйца,
- 100 мл. сливок 33% жирности,
- 70 гр. сахара,
- 30 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 0,5 стакана вяленой клюквы,
- ваниль,
- соль щепотка.
Творог протереть через сито. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки соединить с сахаром, творогом, протертым через сито, маслом комнатной температуры, крахмалом, макаронами и вяленой клюквой. Сливки взбить в пышную пену и смешать с творожной массой. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя взбитые белки, аккуратно ввести в творожную массу.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить в неё творожную массу.
Выпекать запеканку сначала при 180-200С 25 минут, после уменьшаем температуру до 150С и выпекать ещё 15 минут.