Ингредиенты:
тесто:
- 520 г муки,
- 2 столовые ложки меда,
- 300 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
начинка:
- 350 гр. вишни без косточки,
- 0,5 стакана сахара,
- щепотка кардамона,
- 1,5 столовой ложки крахмала,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Кефир комнатной температуры, смешать с медом, яйцом. Соль и дрожжи всыпать в просеянную муку, перемешать, соединить с кефирной смесью. Замесить мягкое тесто. Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.
Приготовить начинку.
Вишну припустить на сливочном масле, добавить сахар и держать на небольшом огне, пока не растает сахар. Остудить. Всыпать кардамон и крахмал, перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, положить начинку и сформировать булочки. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С минут 25-30.