Пирог рыбный

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 л. кефира,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • щепотка кориандра,
  • 600- 800 гр. муки.

начинка:

  • 1 кг. филе морского языка,
  • 2 яйца,
  • корень петрушки,
  • зелень кинзы,
  • 70 гр. сыра пармезан,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 1 яичный белок,
  • щепотка кориандра.

Приготовить тесто.

Дрожжи залить 0,5 стаканом теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место на 20-30 минут.

В теплый кефир влить дрожжи, добавить соль, сахар и постепенно добавляя просеянную муку, кориандр, замесить тесто. Продолжая интенсивный замес, добавить масло — растительное и сливочное. Месить тесто 20 -30 минут. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Оставить тесто в холодильнике на 3 — 5 часов.

Приготовить начинку.

Рыбу мелко нарезать и обжарить на разогретом масле, с мелко нарубленным луком. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке корень петрушки, мелко нашинкованную зелень кинзы, тертый сыр(50 гр.), взбитые яйца, майонез, перемешать.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму и на середину положить начинку. Сверху выложить взбитый с щепоткой соли и кориандром яичный белок. В яичный белок добавить тертый на мелкой терке пармезан(20 гр.).

Оставить пирог отдохнуть на 20 — 30 минут. Выпекать при 180 — 200С минут 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *