Ингредиенты:
тесто:
- 0,5 л. кефира,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- щепотка кориандра,
- 600- 800 гр. муки.
начинка:
- 1 кг. филе морского языка,
- 2 яйца,
- корень петрушки,
- зелень кинзы,
- 70 гр. сыра пармезан,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 1 яичный белок,
- щепотка кориандра.
Приготовить тесто.
Дрожжи залить 0,5 стаканом теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место на 20-30 минут.
В теплый кефир влить дрожжи, добавить соль, сахар и постепенно добавляя просеянную муку, кориандр, замесить тесто. Продолжая интенсивный замес, добавить масло — растительное и сливочное. Месить тесто 20 -30 минут. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Оставить тесто в холодильнике на 3 — 5 часов.
Приготовить начинку.
Рыбу мелко нарезать и обжарить на разогретом масле, с мелко нарубленным луком. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке корень петрушки, мелко нашинкованную зелень кинзы, тертый сыр(50 гр.), взбитые яйца, майонез, перемешать.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму и на середину положить начинку. Сверху выложить взбитый с щепоткой соли и кориандром яичный белок. В яичный белок добавить тертый на мелкой терке пармезан(20 гр.).
Оставить пирог отдохнуть на 20 — 30 минут. Выпекать при 180 — 200С минут 20.