Творожная запеканка с шоколадом, изюмом и орехами

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 4 столовых ложек крахмала,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. изюма,
  • 100 гр.орехов,
  • 70-90 шоколада,
  • ванилин.

Творог протереть через мелкое сито. Яйца взбить с сахаром до густой крепкой пены. Соединить творог, крахмал, масло комнатной температуры и яйца.

Залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем слить воду и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться  от лишней влаги. Присыпать изюм 1 столовой ложкой муки. Орехи перемолоть. Шоколад раздробить на маленькие кусочки.
Изюм, орехи, шоколад, ванилин соединить с творожной массой.

В смазанную растительным маслом форму выложить творожную массу, разровнять.

Выпекать при 180С, приблизительно 40 минут, до золотистого цвета. Немного остудить в форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *