Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе,
- 1,5 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин черного душистого перца,
- 3-4 бутона гвоздики,
- 200 мл. сметаны,
- 50 гр. миндальной муки,
- специи по вкусу,
- 100 мл. сливок 10%жирности,
- 40 гр. желатина.
Куриное филе залить кипящей водой, довести на большом огне до кипения, затем огонь убавить до маленького (мясо должно как бы томиться). Бульон должен после варки быть прозрачным. Добавить после 20 минут варки очищенные морковь и лук, лавровый лист и перец горошком, гвоздику. Посолить. Варить еще 10-20 минут и снять с огня. Дать остыть.
После остывания куриное филе измельчить с помощью блендера.
Бульон процедить. 30 гр. желатина залить одним стаканом бульона и когда набухнет, распустить на водяной бане. Соединить с оставшимся горячим бульоном.
10 гр. желатина залить сливками и когда набухнет, распустить на водяной бане. Соединить желатин со сметаной, ореховой мукой, добавить соль, перец и специи по вкусу.
В куриное пюре влить немного бульона с желатином и добавить 1-2 столовые ложки сметаны, чтобы получилась масса похожая на жидкую сметану.
В формочки уложить колечки вареной моркови и листики петрушки, залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место, чтобы бульон застыл.
Затем на застывший бульон выложить сметанно-ореховую массу и снова в холод.
На застывшую сметану выложить куриную массу с желатином, разровнять и в холод до полного застывания.