Торт «Цвет черёмухи »

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 200 гр.черёмуховой муки,
  • 6 яиц,
  • 350 мл. молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. сахара,
  • 20 гр. разрыхлитель,
  • 10 мл. растительного масла,
  • ваниль.

крем:

  • 650 мл. сметаны,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 1 чайная ложка желатина,
  • 50 мл. сливок 20%жирности.

пропитка:

  • 150 мл. миндального сиропа.

присыпка:

  • кунжут.

В теплое молоко всыпать черёмуховую муку, размешать венчиком, чтобы масса была однородной. И на маленьком огне варить минут 30. Остудить при комнатной температуре.

Яйца взбить с сахаром до однородного белого крема. Добавить муку с молоком и растопленное сливочное масло. Перемешать. Просеять пшеничную муку и ввести в яичную смесь вместе с разрыхлителем.

Духовку разогреть до 180-200С. Испечь три-четыре коржа. Немного остудить. Коржи равномерно пропитать сиропом.

Приготовить крем.

Желатин залить сливками и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

В сметану и добавить ванилин и сахарную пудру, сливки с желатином и взбить миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.

Смазать коржи кремом и собрать торт. Верхний корж тоже смазать небольшим количеством крема(в крем можно добавить какао) и присыпать кунжутом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *