Ингредиенты:
тесто:
- 250 гр. пшеничной муки,
- 200 гр.черёмуховой муки,
- 6 яиц,
- 350 мл. молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 300 гр. сахара,
- 20 гр. разрыхлитель,
- 10 мл. растительного масла,
- ваниль.
крем:
- 650 мл. сметаны,
- 150 гр. сахарной пудры,
- несколько капель лимонного сока,
- 1 чайная ложка желатина,
- 50 мл. сливок 20%жирности.
пропитка:
- 150 мл. миндального сиропа.
присыпка:
- кунжут.
В теплое молоко всыпать черёмуховую муку, размешать венчиком, чтобы масса была однородной. И на маленьком огне варить минут 30. Остудить при комнатной температуре.
Яйца взбить с сахаром до однородного белого крема. Добавить муку с молоком и растопленное сливочное масло. Перемешать. Просеять пшеничную муку и ввести в яичную смесь вместе с разрыхлителем.
Духовку разогреть до 180-200С. Испечь три-четыре коржа. Немного остудить. Коржи равномерно пропитать сиропом.
Приготовить крем.
Желатин залить сливками и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
В сметану и добавить ванилин и сахарную пудру, сливки с желатином и взбить миксером до появления однородной по структуре кремовой массы.
Смазать коржи кремом и собрать торт. Верхний корж тоже смазать небольшим количеством крема(в крем можно добавить какао) и присыпать кунжутом.