Ингредиенты:
- 150 гр. мука пшеничная,
- щепотка соли,
- 75 гр.сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 3 столовые ложки воды,
- 75 гр. орехи фундук.
Смешать муку и щепотку соли. Затем добавить кусочки холодного масла и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Добавить желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Всё хорошо перемешать и при необходимости добавить еще воду, чтобы тесто стало однородным. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на 30-40 минут.
Орехи измельчить. Тесто раскатать, присыпать орехами, свернуть рулетом и опять в холод на 15-20 минут.
Тесто вынуть из холодильника, разрезать на кусочки. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 20 минут.