Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 1-2 репчатых лука,
- 1-2 моркови,
- 300 гр. грибов,
- 2-3 стакана куриного бульона(можно заменить водой),
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло и сливочное топленое масло.
Перловку замочить в воде на ночь.
Отварить перловку до полуготовности в бульоне, посолить.
Очистить лук, измельчите и обжарить на смеси масел на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до испарения влаги.
Кубиками нарезать морковь, добавить к луку и грибам, обжарить.
Перловку выложить к грибам, перемешать. Тушить на маленьком огне до готовности крупы. Бульон добавлять по мере надобности.