Ингредиенты:
- 240 мл. греческого йогурта,
- 200 мл. молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 150 гр. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 200 мл. кипятка,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Взбить яйца с солью и сахаром и смешать с молоком и йогуртом.
Всыпать муку и перемешать смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпать разрыхлитель, но не размешивать, а влить крутой кипяток, быстро перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать. Жарить блины можно, не смазывая сковороду.
На готовый горячий блинчик — кусочек сливочного масла.