Ингредиенты:
- 550 гр. муки,
- 200 мл. сметаны,
- 100 гр. воды,
- 10 гр. сухих дрожжей,
- 150 гр. сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 50 мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- ванильный сахар,
- сливочное масло.
В стакане теплой воды развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки, сахар, перемешать и оставить до появления пузырьков. В 400 гр. муки(остальную муку добавлять во время замеса)влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, масло, сметану, соль, замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, присыпав мукой и прикрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделить его на небольшие кусочки, раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом , присыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать посередине.
Присыпать плюшки сверху сахаром, уложить на противень, смазанный маслом и дать увеличится в два-три раза.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С до золотистого цвета (минут 15)