Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля,
- 600 гр. мясного фарша,
- 2 репчатых лука,
- 100 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 2 яйца,
- 100 гр. твердого сыра,
- 100 гр. творожного сыра,
- соль и перец по вкусу
Отварить картофель. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и мясной фарш. Посолить, поперчить и добавить творожный сыр и специи по вкусу. Перемешать.
Из отварного картофеля сделать картофельное пюре со сливочным маслом и молоком, дать остыть. Добавить яйцо и тертый твердый сыр. Хорошо перемешать. Готовое пюре посолить по вкусу.
Форму, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить часть картофельного пюре в форму. Разложить ровным слоем фарш. Сверху закрыть оставшимся картофельным пюре. Запеканку поставить в заранее разогретую до 200С на 30 минут.