Ингредиенты:
- 700 гр. куриной грудки,
- 2 репчатого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль, перец, специи по вкусу,
- 1-2 стакана бульон,
- растительное масло,
- зелень петрушки,
- горсть грецких орехов,
- зелень кинзы.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Когда лук с чесноком станут золотистого цвета, выложить в сковороду куриное мясо. Жарить курицу на большом огне при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют, примерно 5 мин. Затем огонь убавить до минимума. Выложить к курице томатную пасту.
Влить немного бульона или воды, добавить соль, перец, специи, толченые орехи. Все перемешать.
Довести курицу до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин при периодическом помешивании. Курица в томатном соусе готова.