Запеканка макаронная с мясным фаршем

on

Ингредиенты:

  • 300гр. отварных макарон,
  • 300 гр. мясного фарша,
  • 1 лук репчатый,
  • 3 помидора,
  • 150 гр. шампиньоны,
  • 100 гр. твердый сыр,
  • соль и перец по вкусу,
  • панировочные сухари.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Помидоры измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле  лук 1-2 минуты, добавить грибы и еще жарить минут 5. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и обжарить.

Добавить измельченные помидоры, перемешать и на небольшом огне потушить минуты 2-3. Снять с огня и дать немного остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать макароны с фаршем и сыром.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму для запекания макароны с фаршем, накрыть фольгой и в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, затем снять фольгу и дать подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *