Абрикосовые булочки

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан картофельного крахмала,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо, 3 столовые ложки молока,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1-3 столовые ложки сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • свежие абрикосы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. В теплое молоко добавить растопленное масло, желток яйца и постепенно всыпать сухую смесь. Перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый с солью белок и аккуратно ввести в тесто.

Формочки для кексов смазать, посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в формочки. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и уложить сверху на тесто.

Сметану смешать с сахаром по вкусу. В лунку каждого абрикоса положить по 0,5-1 чайной ложки сметаны.

Выпекать в духовке при 180С до готовности. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *