Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан картофельного крахмала,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 яйцо, 3 столовые ложки молока,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 100 гр. сметаны,
- 1-3 столовые ложки сахара,
- ванилин,
- щепотка соли,
- свежие абрикосы.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. В теплое молоко добавить растопленное масло, желток яйца и постепенно всыпать сухую смесь. Перемешать до однородной массы. Затем добавить взбитый с солью белок и аккуратно ввести в тесто.
Формочки для кексов смазать, посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в формочки. Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и уложить сверху на тесто.
Сметану смешать с сахаром по вкусу. В лунку каждого абрикоса положить по 0,5-1 чайной ложки сметаны.
Выпекать в духовке при 180С до готовности. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.