Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (свинина + говядина),
- 2-3 кусочка черствого белого хлеба,
- молоко для замачивания хлеба,
- 100 гр. сыра твердого,
- 50 гр. грецкого ореха,
- базилик, соль и перец по вкусу.
соус:
- 100 гр. томатной пасты,
- 50 гр. сметаны,
- 100 мл. воды или мясного бульона,
- 3 зубчика чеснока,
- сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Хлеб замочить в молоке. Отжать и смешать с фаршем, добавить базилик, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Орехи растолочь и смешать с сыром. Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр с орехами. Сформировать котлету. Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом, на сильном огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приготовить соус.
Соединить томатную пасту, сметану и бульон, взбивая соус венчиком. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить базилик. Залить котлеты и потушить на маленьком огне 30 минут.