Ингредиенты:
тесто:
- 150 гр. муки,
- 3 яйца,
- 100 гр. черемуховой муки,
- 100 мл. газированной воды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
крем:
- 350 гр. рикотты,
- 150 гр.сливочного масла,
- 100 гр. сахарной пудры,
- щепотка корицы,
- щепотка соли.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить газированную воду. Пшеничную муку смешать с черемуховой и разрыхлителем, соединить с яйцами. Замесить тесто. Тесто должно быть как жидкая сметана. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С минут 15.
Готовый корж аккуратно свернуть в рулет и дать остыть.
Приготовить крем. Сливочное мало (комнатной температуры) соединить с рикоттой, добавить сахарную пудру, соль и корицу. Миксером взбить крем до получения массы однородной консистенции.
Корж развернуть, выложить крем, разровнять по всей поверхности и свернуть рулет. Оставить рулет в холодильнике на 1 час.