Ингредиенты:
- 1 кг. мясного фарша,
- 2 маленьких кабачка,
- 200 гр. брынзы,
- 200 гр. черствого белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 2 репчатых лука,
- 300 гр. грибов,
- 2 помидора,
- 3-4 столовые ложки томатной пасты,
- 1 стакан мясного или куриного бульона,
- соль,
- перец,
- немного свежего тертого имбиря,
- растительное масло.
Брынзу нарезать кубиками. С хлеба срезать корочку и залить молоком. Когда хлеб размокнет, добавить в фарш вместе с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета луком. Посолить, поперчить, добавить имбирь и хорошо перемешать.
Взять небольшой кусочек фарша, в середину положить кубик брынзы, сформировать фрикадельку.
Грибы, лук, кабачки, помидоры нарезать, посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить ряд овощей, затем уложить фрикадельки, потом снова овощи и так далее.
Чеснок очистить, раздавить и добавить к томатной пасте. Томатную пасту развести бульоном и залить фрикадельки.
Запекать в духовке при 200-220С до готовности(30-40 минут).