Сметанные лепешки

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 140 мл. теплой воды,
  • 5 гр. сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 гр.сахара,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сметаны 30% ,
  • яичный желток для смазывания.

В миску влить 140 мл теплой воды, всыпать сухие дрожжи, размешать. Добавить 100 гр. муки, 1 чайную ложку сахара, перемешать. Накрыть миску полотенцем и в теплое место минут на 30.

Смешать оставшуюся муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Растереть в крошку. Добавить опару и замесить тесто. В процессе замеса, возможно, понадобится добавить немного воды или муки.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Затем еще раз вымесить тесто до гладкого и однородного состояния. Оставить в тeплoм мeсте для пoдъeма. Тeстo увеличится вдвое. Пoдoшeдшee тeстo oбмять и разделить на равные части. Каждую часть скатать в шарик. Затем каждый шарик раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см. и выложить лепешки на противень. Оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем на каждой лепешке сделать дырочки. Смазать сметанные лепешки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С  до яркого золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *